不能读取工具条配置

本市高招本科普通批次录取结果可查 第一次征求志愿开始

发布日期:2021-07-26 字体 [ ]

2021年上海市普通高校招生本科普通批次自7月22日正式投档后,至25日已完成录取工作。考生可通过“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询本科普通批次(含特殊类型招生)录取结果。

根据招生录取日程安排,7月26日上午10:00至7月27日上午10:00进行本科普通批次第一次征求志愿网上填报。市教育考试院已在“上海招考热线”网站上公布了“本科普通批次第一次征求志愿填报院校专业组缺额计划表”。本科录取控制分数线上(400分及以上)的未录取考生可登录“上海招考热线”网站填报本科普通批次第一次征求志愿。同时,市教育考试院提供了“本科普通批次可填报第一次征求志愿考生成绩分布情况”,用以填报参考。填报系统将于7月27日上午10:00准时关闭,之后不再接受考生填报或修改志愿。

考生在填报本科普通批次第一次征求志愿时,需重点注意以下事项:

1.考生应仔细查看拟填报院校招生章程,了解相关院校专业组及专业是否设有身体限报条件、单科成绩要求及外语语种要求,避免填报不符合要求的院校专业组和专业,以免浪费宝贵的录取机会。

2.本科普通批次第一次征求志愿实行平行志愿投档,考生最多可填报24个院校专业组志愿,每个院校专业组内最多可填报4个专业志愿,考生在每个院校专业组志愿中均须填写“愿否专业调剂”代码。考生应尽量填满24个院校专业组志愿,并在“是否愿意服从调剂”选项中选择“1”(全部愿意调剂)以增加录取的可能性。

3.根据日程,填报本科普通批次第一次征求志愿的考生可于7月27日晚通过“上海招考热线”网站查看相关院校专业投档线,7月29日晚可通过“上海招考热线”网站查询第一次征求志愿录取结果。待第一次征求志愿录取结束后,高考总分在本科普通批次第二次征求志愿降分控制线上(385分及以上)的未录取考生,请做好填报第二次征求志愿的准备。