不能读取工具条配置

2021年上海市高中阶段学校招生最低投档控制分数线确定

发布日期:2021-07-19 字体 [ ]

2021年是本市依据《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(沪教委规〔2018〕3号)全面实施初中学业水平考试的第一年,学业水平考试计分科目设语文、数学、外语、道德与法治、历史、体育与健身和综合测试,总分由原来的630分提高至750分。

2021年中招招生政策与往年相比没有变化。今年符合中招报名条件的人数约8万余人,与去年基本持平。高中阶段学校招生计划数略有增加。

今年初中学业水平考试命题坚持全面落实立德树人根本任务,命题在兼顾学科基础知识和基本技能考查同时,更加注重能力导向,适度增强试题的开放性,引导教学对学生创新思维和问题解决能力的培养,成绩分布合理,符合预期。

经市中招领导小组研究确定,现将2021年本市高中阶段学校招生最低投档控制分数线公布如下:

 

类别

最低投档控制分数线

 

零志愿

680

(回民中学、久隆模范中学675分)

提前招生录取

取得提前批预录取资格,不得低于640分

名额分配

按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于640分

公办普通高中

540

民办普通高中

参照公办普通高中最低投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区招生部门备案后,由招生部门统一向社会公布,并按招生计划投档录取。

中本贯通

参照公办普通高中最低投档控制分数线540分。

“五年一贯制”和

中高职贯通

380

自主招生

按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。

普通中专

360

职校、技校

按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。

备注:各招生学校将按照公布的招生计划和填报志愿的考生成绩,按序投档,自然形成学校实际录取分数线。