不能读取工具条配置

市教卫工作党委举行中心组(扩大)学习会及读书班

发布日期:2021-06-23 字体 [ ]

6月21日,市教卫工作党委举行中心组(扩大)学习会及读书班,市委党史学习教育第六巡回指导组组长俞烈和组员肖鹏、王俊到场巡听旁听。学习会及读书班由市教卫工作党委书记沈炜主持。

中心组成员听取了市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员,华东师范大学政治学系终身教授、马克思主义学院特聘教授齐卫平所作的专题辅导报告,在集中自学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》并撰写心得体会的基础上,进行了深入交流研讨。

沈炜指出,教卫系统要通过对《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书的学习,进一步引导广大党员干部、师生员工和医务工作者学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握党的历史和创新理论。要坚持系统扎实学,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路。要坚持联系灵活学,把书本学和现场结合起来、把书本学和实践学结合起来,方便广大党员干部在线学、随时学。

沈炜强调,教卫系统要深刻学习领会市委书记李强同志为上海交通大学师生代表上党课并作形势报告时提出的“党史十读”,要不断深入思考、把握方位、明晰责任。要坚持以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,抓好高品质教育和卫生健康资源供给,提升创新策源和社会服务能力。要坚决做到“两个维护”,增强科学认识、理性分析、创新运用的能力,在任何时候任何情况下都明确政治方向、保持政治定力。

市教卫工作党委理论学习中心组成员,市教卫工作党委、市教委机关各处室处长和党支部书记出席学习会。