不能读取工具条配置

本市民办高等学校2019年度检查工作完成

发布日期:2020-06-16 字体 [ ]

根据国家与本市相关规定,市教委于近期开展了民办高等学校2019年度检查。检查工作根据2019年8月发布的《上海市民办高等学校年度检查指标体系(2019年度)》开展实施,检查内容包括党建与思想政治工作、基本办学条件、依法治校、资产与财务管理、师资队伍建设、招生管理与教育教学等方面。

经检查,本市20所民办高等学校中(含成人高校),除停止办学的两所学校年检结论不合格外,各校党建与思政工作显著增强,办学条件持续改善,财务管理总体规范,师资队伍水平不断提升,教育教学与招生管理稳定有序。但也有个别学校存在校舍占地面积未达到国家标准等问题,有待进一步提升。

针对各校存在的问题,市教委已分别予以指出,责令其限期整改。同时,市教委将通过差异化的扶持政策,督促各校进一步改善办学条件、健全管理制度、提升办学质量。