不能读取工具条配置

“党的语言文字事业百年光辉历程”上海巡展暨“党的语言文字事业在上海”展开展

发布日期:2021-11-08 字体 [ ]

11月5日,“党的语言文字事业百年光辉历程”上海巡展暨“党的语言文字事业在上海”展在宋庆龄陵园开展。上海市教委副主任、市语委办主任杨振峰出席开展仪式并致辞。

“党的语言文字事业百年光辉历程”展由国家语委主办,9月24日起在北京开展,即日起在上海巡展。该展览通过梳理、总结百年来党领导下的语言文字事业走过的光辉历程,全面系统呈现了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代党领导的语言文字政策和实践的变迁、发展进程,展现了语言文字工作为服务国家发展大局所发挥的重要作用和取得的显著成就。

“党的语言文字事业在上海”展由上海市语委、市教委主办,上海市教育科学研究院、宋庆龄陵园管理处承办,市语协、长宁区语委协办。该展览分为中国共产党与上海早期的语文现代化运动、国家通用语言文字推广普及、语言文字规范化建设、中华优秀语言文化传承传播、语言服务国计民生、语言文字治理能力建设等六个篇章,全面系统地展示了中国共产党领导的语言文字事业一百年来在上海的发展历程和显著成就,展现了语言文字事业为上海经济社会发展、城市软实力提升作出的积极贡献。

现场观展人员纷纷表示,本次展览从语言文字事业百年历程的角度,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和永恒主题,通过观展深刻领会到坚持党的领导、坚持人民至上的理念、坚持服务国家发展大局是语言文字事业不断取得新成就的重要法宝,同时进一步激励自身砥砺初心使命,汲取历史力量,不断增强开创新时代语言文字事业发展新篇章的责任担当。



展览揭幕.jpg