不能读取工具条配置

上海市教育委员会关于印发上海市园林技术等22个中高职贯通教育专业教学标准的通知

索取号:AA4305009-2021-005            发布日期:2021-11-17字体 [ ]

沪教委职〔2021〕28号


各有关高等学校,各区教育局,各有关委、局、控股(集团)公司: 

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国职业教育大会精神,进一步完善上海现代职业教育体系建设,深化“三教”改革,培养适应上海经济社会发展需求的高素质技术技能人才,市教委组织编制了第一批22个中高职贯通教育专业教学标准(以下简称《标准》,见附件),现予以公布。

《标准》适用于中高职贯通、五年一贯制培养模式的相关专业,是市教委对本市中高职贯通、五年一贯制专业建设和人才培养的规范,是实施评价、跟踪检查和督导的依据。各相关学校要根据《标准》,结合专业特点和办学实际,制定和完善专业人才培养方案;推动人才培养模式、教学模式和评价模式改革;开展教材与教学资源开发;推动教师培训和教学研究;加强实验实训室等基础能力建设等。各相关职业学校主管部门和直属单位、教科研机构(组织)等要根据《标准》,加强对学校专业教学工作的指导。

各单位可在上海职教在线查阅下载22个《标准》的部分内容,完整的书面文本由市教委教研室另行印发。

 

附件:上海市园林技术等22个中高职教育贯通专业教学标准名


 

上 海 市 教 育 委 员 会

2021年10月19日