不能读取工具条配置

教育部印发通知部署开展全国普通高校音乐教育、美术教育专业本科学生和教师基本功展示

发布日期:2021-07-23 字体 [ ]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》关于“艺术师范教育以培养高素质专业化创新型教师队伍为根本,强化实践环节,全面提高美育教师思想政治素质、教学素质、育人能力和职业道德水平”的相关要求,近日,教育部印发通知,部署做好2021年全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示。
  通知指出,全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示每两年举办一次,旨在推进高校音乐教育教学改革发展,创新人才培养模式,展示新时代高校音乐教育专业、美术教育专业学生和教师的综合素质、专业水平和创新实践能力,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型音乐、美术教师队伍,培养素质全面、一专多能,适应中小学校需要的艺术教育专业人才。基本功展示是对高校音乐教育专业、美术教育专业教学质量的一次集中检查,也是推动高校音乐教育专业、美术教育专业教育教学改革的一项重要措施。
  通知明确,全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示将于2021年10月在苏州大学举办,全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示将于2021年10月在南京师范大学举办,期间将对音乐教育、美术教育的改革与发展进行研讨。
  通知要求,各地各校要按照全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示方案要求,切实做好相关组织实施工作。