不能读取工具条配置

本市高招本科提前批次录取结束 录取结果查询通道开通

发布日期:2021-07-13 字体 [ ]

2021年上海市普通高校招生本科提前批次录取工作自7月7日启动,在各招生高校的积极配合下,至7月12日已顺利完成一至四志愿的录取工作。考生可通过相关招生院校或上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询录取结果。

本科提前批次的院校种类和录取方式多样,录取工作相对复杂,军队、公安类、消防院校,需要考生前期参加面试、体检、招生考察且取得合格成绩,并经上海市教育考试院公示;民航等招收飞行员的院校,需要考生前期参加体检、面试且合格通过;上海纽约大学、昆山杜克大学、南方科技大学、北京外国语大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学及华南理工大学等采取综合评价方式招生的高校均要求考生高考文化成绩须达到特殊类型招生控制分数线以上,且须按院校要求参加校测或面试通过。此外,部分院校专业组(专业)还设有男女比例、色盲色弱限制、单科成绩限制等要求。

被本科提前批次录取的考生,不得参加后续批次的录取工作;未被本科提前批次录取的考生,不影响其参加所填报的后续批次录取。