不能读取工具条配置

构建中国特色哲学社会科学 市哲学社会科学教学科研骨干研修班开班

发布日期:2021-07-07 字体 [ ]

2021年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班7月5日下午在市委党校开班。市委常委、宣传部部长周慧琳出席开班典礼并作开班动员。

周慧琳强调,今年是建党100周年,是习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话5周年。上海是全国学术重镇、理论重镇,站在两个百年历史交汇点,我们有责任也有条件发挥学科众多、基础雄厚,传统优良、人才云集的优势,为繁荣发展中国特色哲学社会科学作出更大贡献。一百年来,哲学社会科学在党和国家事业发展中发挥了重要作用,广大哲学社会科学工作者作出了重要贡献,要从党领导哲学社会科学繁荣发展的百年历史中汲取智慧和力量。要准确认识实现新作为的形势、任务和要求,在开启全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中把握新形势、明确新任务,进一步坚定开拓前进的信心和勇气。要聚焦加快构建中国特色哲学社会科学,在更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量中展现更大作为,为时代为人民作出新贡献。

市哲学社会科学教学科研骨干研修工作领导小组成员和来自本市高校、社科研究机构的哲学社会科学教学科研骨干参加开班式。