不能读取工具条配置

把学校建成最安全的地方 本市教育系统校舍安全长效管理专题推进会举行

发布日期:2021-04-19 字体 [ ]

为贯彻落实市委、市政府工作精神,加强本市各级各类教育校舍安全管理,消除安全隐患,4月16日上午,上海市教委召开本市教育系统校舍安全长效管理工作专题推进视频会议,市教卫工作党委二级巡视员李蔚出席会议并讲话。

市住房城乡建设管理委应急处介绍本市房屋安全管理工作背景和要求,从夯实主体责任、全周期和网格化管控、做好托底保障等方面提出了房屋安全长效管理建议。

会议要求,一是提高站位,深刻认识校舍安全管理工作的重大意义,严格落实校舍产权人作为所有权人,承担安全主体责任,开展日常管理、隐患排查和定期维修工作。二是统筹协调,紧密配合做好校舍安全隐患排查,如实提供房屋建成年份、结构性质、使用现状、地址和周边环境安全信息等情况。同时,结合不动产权证确权补证工作,把握“应拆尽拆”工作原则,积极整治违章建筑。三是迅速行动,将隐患排查专项行动与日常房屋校舍维护管理工作相结合,落实专人负责、落实专项资金,健全校舍安全工作长效机制,持续保障校舍安全。

市教委规划处、青保处、后保处,市教育基建管理中心在主会场参会,在沪部属高校、市属公办高校、民办高校、委属事业单位和学校、各区教育局分管领导在分会场参会。