不能读取工具条配置

疫情防控形势下,《意见》对促进本市高校毕业生就业工作出台了哪些举措?

发布日期:2020-08-05 字体 [ ]

当前受疫情影响,本市各级各类用人单位对高校毕业生的需求有降低风险。因此,出台的促进高校毕业生就业举措主要包括鼓励国有企业增加面向本市高校毕业生招聘岗位、扩大基层项目、征兵及升学规模,优化毕业生离校政策、鼓励创业等拓宽就业渠道方面。如扩大基层项目招录和升学招生规模。包括2020年计划推出“大学生村官(选调生)” 岗位400个,“三支一扶”岗位400个;全市计划专项招录本市高校应届毕业生1000余名,充实社区工作者力量;在本年度事业单位招聘工作中扩大面向本市高校应届毕业生的招录比例;扩大中小学幼儿园招聘高校应届毕业生的规模;市属高校硕士研究生招生计划总量力争增加15%,专升本招生计划由占全市高校专科毕业生总量的8%增加到10%等等。如市大学生科技创业基金会阶段性调整相关政策。包括将“天使基金”申请对象条件中的企业注册时间由不超过3年放宽为不超过5年;获“雏鹰计划”资助者首期还款日顺延3个月;“雏鹰计划”资助期内的创业者延迟还款两个月等。