不能读取工具条配置

《上海市中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理的意见(征求意见稿)》

公众意见采纳情况反馈

为深入贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《教育部关于中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《教育部关于幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》,及《新时代上海市中小学幼儿园教师职业行为十项准则》等文件要求,进一步健全我市教师管理机制,规范中小学幼儿园教师履职尽责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,建设高素质专业化教师队伍,结合本市实际,2019年6月我委研究制订《上海市中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理的意见(初稿)》。在《意见》研制过程中,充分调研,发扬民主,先后组织多轮研讨和专题讨论,广泛征求各方意见建议,包括地方教育行政部门、中小学(幼儿园)校(园)长和一线教师的意见建议,就重要问题和关键问题函询相关委办局在内的相关专家,先后多次召开中小学(幼儿园)校(园)长和教师代表座谈会、区教育行政部门代表座谈会、专家学者座谈会、两委相关处室会议等。2019年11-12月,先后书面征询区教育行政部门、两委相关处室、专家学者、市政府法治办专家意见。2020年3月,通过“上海教育”政府网站向社会公开征求意见,收到1条网上民意征询平台反馈意见,经研究吸纳其中合理建议部分。

感谢公众对上海教育工作的支持。