不能读取工具条配置

上海市教育委员会关于公布入选2021年“上海高校青年教师培养资助计划”人员名单的通知

索取号:AA4302005-2021-011            发布日期:2021-09-02字体 [ ]


沪教委人〔2021〕40号


各有关高等学校:

为全面贯彻落实国家和本市高校思想政治工作会议、新冠病毒疫情防控工作会议精神和相关文件要求,根据《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》和《关于开展2021年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知》要求,经教师个人网上申请、所在学校推荐、市教委组织专家评审和市教委审核批准等程序,现确定上海交通大学医学院王喜益等39所高校的681名青年教师入选2021年“上海高校青年教师培养资助计划”,其中重点推荐113名,一般推荐568名(名单见附件)。

2021年“上海高校青年教师培养资助计划” 申报主题聚焦两点:一是继续推进课程思政教育教学改革,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进学术、进学科;二是进一步提升教师在线教学能力,掌握在线教学基本知识与技能,提高教师在线教学水平与课程运行管理水平。资助标准为重点推荐5万元,一般推荐4万元。同时,对参加高校新教师(辅导员)岗前培训获优秀的学员,在原资助标准上另行增加1万元。公办高校资助经费由学校在部门预算中安排,民办高校资助经费由学校统筹安排。

各高校应认真按照《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》相关规定,加强日常管理工作,明确培养目标任务,制定培养计划及实施项目方案,落实选派专职导师,建立科学合理的考核机制,支持入选青年教师开展教学和科研工作。

 

附件:“上海高校青年教师培养资助计划”入选人员名单

 


上 海 市 教 育 委 员 会

2021年8月12日