不能读取工具条配置

2020市最佳阳光体育活力校园主题仪式及中小学体育名师系列讲坛启动

发布日期:2021-01-18 字体 [ ]

1月15日,在市教委、市体育局、团市委的指导下,上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会在上海中心大厦,举办2020上海市最佳阳光体育活力校园主题仪式及中小学体育名师系列讲坛启动仪式。上海市教委主任王平、上海市大学生体育协会会长薛明扬等领导和嘉宾,各相关委办局学校体育工作相关负责同志,以及本市学校体育相关专家、获奖代表出席活动。

今年,为深入贯彻《中共中央 国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等重要文件精神,围绕新时代本市学校体育工作重点,活力校园系列活动在内容和形式上都进行了升级优化,分为奖项评选、名师讲坛和主题仪式三大板块。奖项评选遵循往年惯例,经过多轮评选,最终选出了年度最佳体育贡献校长奖、最佳活力园丁奖、最佳阳光体育达人奖、最佳体育社团奖以及最佳体育精神奖等5大奖项的获奖者。

中小学体育名师讲坛是今年活动新增的亮点板块,将邀请浦东新区建平中学、奉贤区新寺学校、普陀区洵阳路小学、静安区教育学院附校等各学段共9所中小学的校长和学校体育教学骨干,围绕“学校体育教学改革”、“学校体育场地保障”、“学校体育人才培养”三大讲题展开讲演。通过立体多维度的板块设计,本年度的活力校园活动全方位地展示近年来我市学校体育工作的前瞻性和实效性 。

据悉,下一步本市将努力建设具有本地特色和国际水平的学校体育教育工作体系,努力形成示范性的学生体育素养发展、评价和保障体系,实现大中小学一体化的人才培养有序衔接,体教融合工作机制更加完善,配齐配足建好师资队伍,开齐开足上好体育课,场地设施条件进一步改善,教学、训练、竞赛一体的学校体育工作体系更加健全,高质量、多样化、现代化的体育教育得到普及,育人成效显著增强。


2020年度最佳体育精神奖获奖代表上台领奖.jpg