不能读取工具条配置

上海教育博览会首次推出线上教育展 明日开幕

发布日期:2020-09-24 字体 [ ]

9月23日,2020年第十七届上海教育博览会(线上教育展)新闻发布会举行。由上海市教卫工作党委、上海市教委指导,上海教育报刊总社主办的本届教博会将于9月25日至10月25日举办,将聚焦“更好的教育,更好的未来”这一主题,首次以线上教育展的形式,生动展现上海加快推进教育现代化的丰硕成果和美好未来。上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任李昕出席会议并讲话。

新闻发布会上,同济大学党委副书记吴广明,上海教育报刊总社社长仲立新、党委书记周烨,长宁区教育局局长熊秋菊介绍了相关情况。上海出版印刷高等专科学校2020届毕业生周昕言介绍了本届教博会吉祥物的设计历程。

今年是上海全面实现“十三五”发展目标、科学谋划“十四五”发展规划,率先整体实现教育现代化的重要年份。为此,2020年第十七届上海教育博览会将主题确定为“更好的教育,更好的未来”——面向未来的教育现代化展。这也是上海教育博览会五年一次的综合大展。

本届教博会在“教育现代化”的主题下将诠释“教育让城市更美好”“教育让人生更出彩”“教育让未来更可期”三大内涵,并首次探索线上教育展的方式,发挥教育博览与互联网+的优势,打造永不落幕的上海教博会。通过“微信”小程序“上海教育博览会”和上海教育新闻网(www.shedunews.com)就可进行随时随地的参观浏览。

教博会期间将有近百家参展单位带来的720度全景式虚拟展馆,提供语音导览、视频观看、图文浏览、互动体验等功能,让人们能身临其境了解来自区域和涵盖高校、中小幼、职业院校等在内的各级各类学校的上海教育现代化样板案例。

首次推出的“上海教育影响力电子地图”,既是直观、生动了解上海教育现代化发展的一个全新宣传平台,也是方便百姓获取教育信息的实用的教育现代化指南。二十七张教育主题地图涵盖3岁以下托育服务到终身教育,触动指尖就能便捷了解——百姓身边的好学校、各类教育的新特色、产业亟需的新专业、五育并举的新成果、生涯发展的新通道、智慧学校的新探索、创新培育的新基地、合力育人的新图景。

在线教博会还将开设三十场教育大直播,展会期间天天有直播。其中16区教育局负责人、教育专家将带你看区域教育各具特色的新发展;职业院校名校长、知名企业负责人带你共话最热职教新话题;百名长三角校长将聚焦“疫后教育”出谋划策;上海教育信息化蓝皮书发布会将带你了解影响未来教育的新航标。

同时,在今年教博会上,还将推出五十余个VR多维游览体验的基地和线路,让人们足不出户获得终身学习的新体验;推出生涯在线微课程,并有心理名师的在线咨询;还有包括“上海市大中小学‘劳动创造美好生活’系列活动”“上海市中小学‘科普校园行’”“2020中国好作业”“让青少年读懂中国”等近十场学生活动和成果展示在线上举行。



教育博览会海报.jpg