不能读取工具条配置

2020年上海市教育系统“为教师亮灯”公益活动彰显师道传承

发布日期:2020-09-09 字体 [ ]

在第36个教师节来临之际,上海市教卫工作党委、上海市教委在外滩亲水平台组织开展了“为教师亮灯”公益活动,上海市教育系统庆祝2020年教师节系列活动由此拉开序幕。9月8日-10日,“外滩之窗”大屏和上海中心塔冠每晚都会以亮灯方式,为教师送上祝福。

亮灯活动首日9月8日20:00-21:00,位于浦东陆家嘴的“外滩之窗”大屏和上海中心塔冠同时点亮。上海交通大学、同济大学、上海中医药大学、上海师范大学、上海第二工业大学、复旦大学上海医学院等高校的30余名师生相约来到外滩,以献唱改编歌曲、拍摄创意照片等方式感念师恩、礼敬教师。

学生们手举灯牌,诚挚喊出对老师的祝福,在现场掀起一波波高潮。上海师范大学邀请新生、在校生、毕业生代表拍摄光绘图像“SHNU教师梦”,彰显师道传承;复旦大学公共卫生学院师生代表演绎改编歌曲,回忆共同经历的网课时光,感谢老师在非常时期的无尽关怀。学生们纷纷表示:“今年不同往年,我们更懂得珍惜、也更懂得感恩,对老师最好的回报就是成才报国。”亮灯期间,外滩平台上的游客们纷纷驻足观看,有的还以此为背景为老师录制祝福视频。

今年上海教育系统以多样方式广泛弘扬尊师风尚。上海市教卫工作党委、上海市教委拍摄制作的教师节主题宣传片,将于9月9日起在地铁、公交的移动电视滚动播出。各高校围绕“践行师者初心,育人育才报国”这一主题,结合本校特色创意设计主题词、宣传海报等,在教师节期间充分利用官方网站、官方微博、微信公众号及校内电子屏、宣传栏和校报校刊等多种渠道,集中做好校园宣传工作,共同营造尊师重教的浓厚氛围。


外滩点亮教师节祝福.jpg