不能读取工具条配置

2021年国家网络安全宣传周上海地区活动闭幕

发布日期:2021-10-20 字体 [ ]

近日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周上海地区活动在上海世博会博物馆临展厅闭幕,标志着2021年上海地区活动圆满完成了各项任务。

闭幕式上,通过观看专题片,回顾了2021年国家网络安全宣传周上海地区活动。十分钟的专题片集中展现了各区、各有关部门深入群众,广泛开展网络安全宣传教育的盛况。

2021年国家网络安全宣传周上海地区活动覆盖全市16个区,共221个街镇,总计开展各类活动1581场,直接参与人数达182万人次。全市发送公益短信4352万条,发放宣传海报、手册等材料61万份。截至10月16日晚,发布网络安全宣传周上海地区活动原创稿件三百多篇,总点击量超130万次。

宣传周期间,各区、各单位紧贴建党百年主题,聚焦“人民”、依靠“人民”,发动“人民”,在全市创新开展形式各异、丰富多彩的网络安全宣传活动。

黄浦区精心排演《网络黑手送你“高分”》亲子剧,用舞台剧的形式教育引导青少年对网络安全的重视;静安区组织开展长三角大数据行业职工劳动和技能竞赛;徐汇区开展“七个一”特色网络安全宣传活动;长宁区创作网络安全小品《真假警察》《防“沉迷”陷阱》,在社区小花园里热闹上演;普陀区开展网络安全“进机关”“进企业”“进社区”“进校园”等四进活动;杨浦区联合复旦大学开展区校联动网络安全应急演练活动;闵行区组织开展网络安全仿真互动体验;嘉定区开展“嘉昆太”网络安全嘉年华;金山区举办网络安全进乡村主会场活动;松江区开展网络安全嘉年华主会场活动,策划开展“红色密码、红色传承互动打卡”等活动;青浦区举办长三角网络安全海报设计展;奉贤区举办校园网络安全漫画作品征集大赛、网络安全宣传大使评选;崇明区创作演绎“方言趣讲网络安全知识”情景剧;临港新片区组织开展网络安全科普展示与互动体验。

各项活动特色鲜明、精彩纷呈,受到了广大市民的热情参与及一致好评。

此外,市委网信办联合市教委、市通信管理局、市公安局、人民银行上海总部、团市委、市总工会开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日、应急日等主题日活动;联合市卫健委、市密码管理局、黄浦区、松江区、国家计算机网络应急技术处理协调中心上海分中心谋划“卫生健康数字化转型下的安全建设”“数字新时代、密码新起点”“助力城市数字化转型,筑牢网络安全屏障”“能源行业数字化转型过程中的网络安全思路”等分论坛活动;市教委主办网络安全小主播评选,全市50名优秀小主播脱颖而出,10集广播剧上线一周点击量超10万。人人参与、人人有责、人人共享网络安全的社会共识在全市蔚然成风。

闭幕式上,对在由黄浦区主办的网络安全宣传周活动期间表现突出的“优秀单位”“优秀个人”,对在网络安全知识比拼排位赛活动中表现优异的单位进行了表彰,并宣布静安区成为2022年国家网络安全宣传周上海地区活动的主办区。