不能读取工具条配置

上海第二工业大学金海路校区拓展工程开工

发布日期:2020-07-28 字体 [ ]

7月28日上午,上海第二工业大学金海路校区拓展工程开工仪式举行。副市长陈群出席仪式并宣布工程正式开工。该项目规划建设8.8万平方米校舍,主要建设学生公寓、食堂综合楼、工学大楼等,预计2022年9月建成。项目建成后,对于改善学生住宿条件、优化该校学科布局、实现工学结合、提升发展后劲具有重要意义。

市政府副秘书长虞丽娟、市教委主任王平、市住建委副主任朱剑豪、浦东新区副区长李国华、上海建工集团副总裁蔡国强、曹路镇党委书记苏国林,上海第二工业大学党委书记吴松、校长俞涛等参加了开工仪式。

上海第二工业大学学生总数达13000余人,目前的校园容量和场地空间,已无法满足学校的发展需求。实施金海路校区拓展工程项目,是市委市政府解决该校基本办学条件刚性缺口的重大决策。今年6月30日,金海路校区拓展工程获得建设工程施工许可证,也成为上海市教育系统今年上半年第一个开工的市重大工程项目。

上海第二工业大学党委书记吴松表示,金海路校区拓展工程项目是该校拓展办学空间、整合办学资源、实现特色发展的重要举措,要集全校之力把这个项目建设好。要自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到校区建设的全过程,坚持以高标准、严要求推进项目建设。

金海路校区拓展工程建筑设计以“形式追随功能”为原则,打造校园场所精神,建筑风格与既有校园融合共生。其中,新建工学大楼由1幢10层楼、1幢5层楼及裙房构成,将与工学相关的教学、科研和实验实训功能用房集中起来,形成工学集聚区,以促进“智能制造”等学科群的交叉融合,同时深化产教融合的人才培养模式。而新建的学生公寓也将为学生社团活动、学生事务办理提供更丰富的空间,学生将在新建食堂享受到更宜人的就餐环境与更多样化的就餐选择。