不能读取工具条配置

同频共振推动国家战略加快落地 龚正调研上海交大、华东师大

发布日期:2020-07-03 字体 [ ]

市委副书记、代市长龚正7月2日调研上海交通大学、华东师范大学、上海紫竹高新技术产业开发区时指出,高校、高新区与城市发展休戚相关,希望在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,与上海同频共振,推动国家战略加快落地,推进科技创新和成果转化,积极集聚培养一流人才,为上海建设创新之城、人文之城、生态之城作出更大贡献。
  下午,龚正一行首先来到上海交大,听取学校在学科建设、科研创新等方面的最新进展,并察看公共试验平台电镜实验室、船舶与海洋工程设计研究所。龚正鼓励学校抓住全球科创中心建设契机,深化自主创新,不断取得更大突破。
  在华东师大,市领导先后走进精密光谱国家重点实验室、冯契纪念馆,听取学校在基础研究和人文社科领域的积淀与突破。龚正说,希望华东师大坚持立德树人,持续加强基础研究,培养更多具有创新精神和人文素养的栋梁之才。
  紫竹高新区是国内唯一以民营企业为开发主体的国家级高新区,今年前5月税收实现逆势上扬。龚正鼓励园区继续发挥优势,在育新机、开新局中闯出新路。随后,市领导来到园区内的可口可乐饮料(上海)有限公司,察看浓缩液工厂,表示上海将积极营造更好环境,促进各类企业在沪实现更大发展。
  副市长陈群,上海交大党委书记杨振斌、校长林忠钦等参加相关调研。