不能读取工具条配置

上海在线教育“空中课堂”今年秋季学期继续录制 增开2个频道

发布日期:2020-06-28 字体 [ ]

6月28日,市教委主任王平做客“民生访谈”。他说,上海计划继续录制2020年秋季学期中小学在线教育视频课程,形成一套完整的优质视频课程资源。上海广播电视台再申办2套高清频道,一套面向中小学素质教育,一套面向成年人终身教育,让更多市民通过上海“空中课堂”受益。

上海在线教育“空中课堂”自3月2日正式开播以来,实现了稳步开展、稳定运行、保证质量、全员受益的基本目标,社会整体反响良好,保证了同学们学业的延续性,也为深入推进教育信息化、助力教育现代化积累了经验。

在线教育的持续开展,对传统教育理念,特别是教师的教和学生的学等方式产生了深远的影响。为了抓住此次教育变革的重要契机,进一步推动本市中小学线上、线下教育融合发展,市教委决定将上海“空中课堂”这一品牌进行机制化、长效化的培育和打造,计划继续录制2020年秋季学期中小学在线教育视频课程,形成一套完整的优质视频课程资源,用以支持教师教学准备与实施,支持学生差异化、个性化学习,提高教学效果,实现因材施教。上海广播电视台再申办2套高清频道,一套面向中小学素质教育,一套面向成年人终身教育,让更多市民通过上海“空中课堂”受益。