不能读取工具条配置
落实减负增效 促进学生发展——杨浦区中小幼责任督学挂牌督导培训会召开
发布时间:2020-11-13 来源:上海市人民政府教育督导室 作者:杨浦区人民政府教育督导室

 为进一步加强本市义务教育学校(含民办学校)作业管理,提升学校作业的规范性和有效性,根据《上海市加强义务教育学校作业管理措施》要求,2020年11月11日,杨浦区人民政府教育督导室在上海市国和中学召开了以“落实减负增效 促进学生发展”为主题的责任督学挂牌督导培训会。全区中小学挂牌督导责任督学和督导室全体专职督学参加了会议。会议由专职督学茹佳主持。

会上,国和中学校长陆懿和中原路小学校长钱文静分别以“以单元作业设计为抓手,促教师专业提升”“加强作业管理,促进学生发展”为主题,结合学校加强义务教育作业管理的具体措施进行了交流。

区督导室挂牌督导工作专管员薛为群就十月份区挂牌督导工作进行了总结。区教育督导室副主任胡昊然对本区开展中小学作业管理实施情况经常性督导观测要点进行了解读,从完善管理制度、科学设计作业、合理布置作业、有效评改反馈四个方面提出了要求。

区人民政府教育督导室常务副主任谢秋观做了重要讲话。希望各位督学以推进区域义务教育优质均衡工作为目标,切实减轻学生过重的课业负担,提高教学有效性,提升办学品质,要求在开展学校作业管理效能监测的同时,每位责任督学要加强学习,认真领会并贯彻好国家对教育的一系列重要文件精神;希望责任督学能真实反映学校情况,用专业的眼光深入管理细节、发现学校亮点特色与问题,通过校际经验的交流,为学校发展提供切实可行的方案,积极为教育行政部门决策提供依据,落实新时代育人要求、促进学生全面发展。

督学例会.jpg