不能读取工具条配置

上海音乐学院与奉贤区开展校区合作 推进“上海原创”文艺作品

发布日期:2020-05-20 字体 [ ]

5月17日,上海音乐学院与奉贤区人民政府“校区合作”战略框架协议签订仪式在九棵树未来艺术中心“实验剧场”举行。副市长陈群,市政府副秘书长虞丽娟,团市委书记王宇,奉贤区四套班子领导,上海音乐学院校党政领导出席仪式。

仪式上,上海音乐学院党委书记徐旭、奉贤区委书记庄木弟分别致辞。上音将充分发挥在歌剧、音乐剧创作、表演、制作领域的人才资源优势,积极探索合作原创剧目孵化、人才培养、剧目制作、音乐剧工作坊,深化文化产业内容,丰富奉贤人民的文艺生活,将奉贤“九棵树未来艺术中心”作为上音重大剧目的排练合成试演以及相关设备及研发基地,将“九棵树”与上音歌剧院打造成为城市知识创新、技术创新、文化艺术创新的双策源平台,为上海打造“亚洲演艺之都”与卓越全球城市做出贡献。

区校开展合作后,上海音乐学院附属幼儿园将在奉贤挂牌。每年奉贤还将“请进来”上音毕业生,充实地方艺术教育队伍,浓厚就业创业氛围;“送出去”一批教师,提升艺术专业类队伍素养和能力。同时,上音还将与奉贤共同推进九棵树(上海)未来艺术中心的建设,将其打造成为南上海新的文化地标,让文化软实力变成可持续发展的硬实力,变成人民群众对城市的认同感、归属感。

上海音乐学院校长廖昌永与奉贤区副区长顾耀明签订了《校区战略合作框架协议》。

仪式上,奉贤区副区长袁园介绍了《校区战略合作框架协议》相关内容。双方将在艺术人才培养、文化艺术交流、新时代文明实践中心建设、“东方美谷”产业融合、大学生就业创业、国防与劳动教育基地共建、艺术实践与产教融合等领域开展全面战略合作,合力打造人才新高地,提升城市软实力。