不能读取工具条配置

上海交大-上海中医药大学全球中医药文化与创意研究中心成立

发布日期:2020-05-19 字体 [ ]

“5·18”国际博物馆日到来之际,上海交通大学-上海中医药大学全球中医药文化与创意研究中心正式成立。该中心以上海交通大学文创学院作为两校合作的纽带,依托上海中医药博物馆,旨在培养一批中医药文创复合型人才,探索中医药与文化创意产业融合发展,创作一批承载中医药文化的创意产品和文化精品。

5月16日,上海交通大学与上海中医药大学在交大紫竹国际教育园区签署合作协议。上海交通大学副校长黄震在签约仪式上回顾了上海交通大学和上海中医药大学长期良好的合作关系。黄震表示,两校将在医工结合、医理结合的基础上展开“医文结合”,共同展开中医药文创人才培养和相关领域研究,引领中医药文化更加自信、从容地走向世界。

上海中医药大学校长徐建光表示,两校合作培养对于学生学习发展有着深远影响和积极作用,未来两校将开启合作的新篇章,构建起更紧密的战略合作伙伴关系,共同推进中医药文创研究实践,合作建设高水平文创产品展示中心和示范性中医药特色旅游文化基地,为中医药事业尤其是中医药文化发展提供更加广阔的平台。

两校还将在上海中医药博物馆举行挂牌仪式,并在博物馆开展中医药文创研究论坛、文创产品调研等科研实践活动,切实推进中医药文化与创意研究,为中医药文化与创意的全球传播贡献力量。