不能读取工具条配置

统筹抓好疫情防控和教育改革 上海高校党政负责干部会议举行

发布日期:2020-03-20 字体 [ ]

2020年春季上海高校党政负责干部会议昨天下午举行。市委副书记廖国勋强调,全市高校要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和市委的决策部署,齐心协力、克难攻坚、善作善成,统筹抓好疫情防控和教育改革发展各项工作。

廖国勋指出,疫情发生以来,全市高校应对有效、担当有为。当前,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控举措,守牢底线、注重细节,全力防范境外疫情输入。要把握节奏,细化各项工作方案预案。要高度重视、多措并举做好毕业生就业工作,主动对接相关部门,用足用好各类政策。

廖国勋指出,要增强高校思想政治工作和意识形态工作的有效性,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,树立鲜明导向;把有效方法运用好,把价值观的“盐”溶到知识传授的“汤”里;领导干部要站在第一线,立场坚定、旗帜鲜明、敢于发声;善于调动各方积极性,更好发挥课堂教学主渠道和社会大课堂作用。要全面提升高校党的建设质量和水平,高校党委切实肩负起全面领导学校工作的重任,充分激发基层党组织活力,把有理想有情怀的骨干选拔充实到各级组织中去,善于团结各类人才共同为高校发展服务。高校办学与城市经济社会发展要相契合,提高人才培养匹配度、基础研究支撑度、成果转化贡献度。

副市长陈群作工作部署。会议以视频会议形式举行。