不能读取工具条配置

上海海洋大学海洋牧场工程技术研究中心揭牌成立

发布日期:2020-01-14 字体 [ ]

近日,上海海洋大学海洋牧场工程技术研究中心正式揭牌成立。该中心主要进行海洋牧场领域相关的工程技术研究与应用推广,将成为东海区国家级海洋牧场示范区建设的重要技术支撑力量。

揭牌仪式上,海洋牧场工程技术研究中心主任章守宇对中心做了详细介绍,他从“历程回顾、当前形势、面临任务、发展目标”四个方面,详细描述了中心成立的历史与研究基础,并规划了中心的未来发展方向。

上海海洋大学副校长李家乐对中心今后的发展提出殷切期望,希望中心能够立足东海区海洋牧场建设,对接国家海洋强国和生态文明建设战略、服务地方需求,不断使中心发展壮大,并进一步向省部级工程中心等更高层次平台发展。

与会的中心成员还就中心具体管理运行等方面开展了研讨,提出了意见和建议。据介绍,上海海洋大学海洋牧场工程技术研究中心挂靠该校海洋生态与环境学院,中心成立后将努力发挥学校在海洋牧场相关基础研究领域的优势,以应用基础研究带动工程技术创新。