不能读取工具条配置

同济大学附属新江湾城实验学校奠基

发布日期:2020-01-14 字体 [ ]

2019年7月,杨浦区人民政府与同济大学签约,合作共建同济大学杨浦基础教育集团,其中包括建设一所九年一贯制学校,以缓解新江湾西部区域基础教育资源短缺问题。

近日,同济大学附属新江湾城实验学校奠基。同济大学常务副校长伍江,副区长王浩,杨浦区教育局局长邵志勇,上海江湾老干部住房建设管理局副局长贡建伟、总工程师姚长征等出席。

同济大学附属新江湾城实验学校项目位于杨浦区新江湾社区N091103单元街坊C1-01地块,东至C1-02地块,南至殷高路,西至政青路,北至国泓路。项目用地面积36651平方米,建筑面积40600.67平方米(其中地下面积为4000平方米),将新建两栋地上六层教学楼(小学部和中学部各一栋),三栋地上五层的教学辅助楼,一栋地上六层的行政办公楼,一栋地上两层地下一层的综合楼,办学规模为54班,其中:小学30班,初中24班。建设工期为720天。

同济大学是杨浦教育最早开展合作的高校之一,双方有20余年的合作历史,并在学校文化建设、课程建设、师资建设、人才培养等多个领域开展了全方位、深层次合作。

杨浦区教育局相关负责人表示,同济大学附属新江湾城实验学校建成后,杨浦区政府与同济大学将以合作办学的方式支持学校高起点办学,利用同济大学的资源优势和品牌优势,将学校办成上海市优质的九年一贯制学校,进一步提升杨浦基础教育品质。

此外,位于杨浦区新江湾城区域B5-02地块的叠翠路幼儿园项目也已于近日正式启动,将进一步扩充新江湾区域学前教育资源。