不能读取工具条配置

复旦大学公共卫生医教研融合创新平台启动建设

发布日期:2020-01-10 字体 [ ]

近日,复旦大学公共卫生医教研融合创新平台启动会在复旦大学子彬院举行。复旦大学校长许宁生,常务副校长、复旦大学上海医学院院长桂永浩,副校长张人禾,复旦大学上海医学院副院长吴凡等出席会议。

许宁生在讲话中指出,复旦大学上海医学院在深化医学教育改革中积极推进融合创新,上海市公共卫生临床中心和公共卫生学院积极作为,形成了公共卫生医教研融合创新平台的建议方案。新时代公共卫生与预防医学“双一流”建设要聚焦“健康中国2030”和“健康上海2030”战略,主动对接国家重大战略目标和需求,以学科融合创新为支撑,以高峰学科和地高建一流学科建设为抓手,整合公共卫生资源,推动公共卫生医教研体制机制创新突破,逐步建设形成科研融合创新平台和人才培养基地。

公共卫生医教研融合创新平台自2019年启动规划,结合上海市公共卫生临床中心和公共卫生学院的优势和特色,整合复旦大学上海医学院其他相关资源,聚焦新现再现传染病等公共卫生重大问题和政策,按照“一体两地”的建设框架,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,打造新现再现传染病预测预警、快速诊治、应急响应、战略技术储备及转化应用等高水平研究平台以及高层次复合型人才培养体系,构建临床、科研、教学一体化,合作开放型的研究机构。