不能读取工具条配置

2019中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛总结会暨2020年启动会举行

发布日期:2019-12-02 字体 [ ]

11月30日,2019中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛(简称青足赛)总结会暨2020年青足赛启动会在同济大学第一附属中学举行。自2015年举行首届青足赛以来,作为全国青少年校园足球赛事体系中一个常态化的国际性赛事,五年来,青足赛以赛促教、以球育人,助力校园足球工作不断推进发展,有力推动了上海乃至全国青少年校园足球运动的改革,成为实现“中国足球梦”的坚实基础之一。青足赛组委会领导、一室八部相关工作人员,各分赛区教育局分管领导、工作人员、承办学校校长,各分赛区侨联主席及侨领代表、球队教练员及球员代表,青足赛形象大使,青足赛分赛区精英训练营运动员及教练员代表等200余人出席本次会议。

2019中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在各方的共同努力下,已于7月14日圆满落幕。本次会议总结了青足赛举办五年来的经验成果,回顾了来自世界各国的足球少年在青足赛这片绿茵场上交流与成长的难忘时刻。

五年来,青足赛的赛场上汇集了来自亚洲、欧洲、大洋洲、美洲和非洲五大洲不同国家和地区的青少年校园足球队,赛事规模逐年扩大,参赛球队水平逐年提升,赛事内涵不断丰富和深化。

每年赛事期间举办的国际青少年足球交流研讨会,汇聚一批国内外体育界和教育界的专家共同探讨校园足球发展的方向,助推中国青少年校园足球运动更上一层楼。一系列的赛事、研讨和文化交流活动,不仅让青足赛成为青少年的足球盛宴,也承载着海内外华侨华人共同渴望实现的“中国足球梦”。五年来,共有来自 22个国家和地区的 76 支青少年校园足球队伍参赛,足球场内外参与赛事服务和观战的人次达数万。每年暑假,这一青少年的校园足球赛事都成为上海这个国际大都市的靓丽风景。

本次会议表彰了2019年赛事期间的先进个人、优秀志愿者、“精彩青足赛”摄影比赛获奖者及“特殊贡献奖”学校代表。“九层之台,起于累土。”上海市教委表示,通过青足赛这一国际青少年足球邀请赛的平台,上海校园足球队伍也得到了更多的历练与发展,激发出青少年参加体育运动的内在动力,让体育在学校立德树人中发挥了更大的作用,在运动竞技中提高学生综合素质的同时,也实现了体育育人的教育目标。

活动最后,与会领导共同按下启动仪,标志着2020中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛正式启动。