不能读取工具条配置

复旦大学—中国宝武学生实习实践基地揭牌

发布日期:2019-11-28 字体 [ ]

11月26日下午,复旦大学•中国宝武“国企公开课”暨学生实习实践基地揭牌仪式在复旦大学举行。中国宝武总经理、党委副书记胡望明在揭牌仪式后作了题为“大力推进绿色发展共创优美生态环境”的报告,这也是中国宝武在复旦大学开展的第二场“国企公开课”。

当天,“复旦大学—中国宝武学生实习实践基地”揭牌。复旦大学党委副书记尹冬梅表示,复旦大学将与中国宝武共建学生实习实践基地,让更多的复旦学子有机会深入了解国有企业火热的、现代化、智能化的生产现场,让中国宝武的宝贵精神有机会在复旦的课堂、复旦的校园得以传播宣扬,这是构建三全育人大格局,开办思政的有效探索,是最有说服力的社会主义核心价值观教育、“四个自信”教育。她希望,同学们要学习中国宝武等国有企业为国奋斗、改革创新、自强拼搏、精益求精等精神。

揭牌仪式后,胡望明为复旦学子带来一堂别开生面的形势政策专题报告。中国宝武长期以来一直高度重视环保工作,致力于建设“花园式工厂”,近年来更是加大力度推进绿色低碳循环发展,努力建设与自然和谐共生的环境友好型企业。胡望明结合中国宝武的实践,阐述了企业“绿色发展”的路径。他吁请大家携起手来,从点滴做起,共同创造优美的生态环境,为建设美丽中国、构建全球绿色发展生命共同体作出新的更大贡献。

为着力构建高等学校全员全过程全方位育人格局,根据中央要求,国资委与教育部联合开展了“领导干部上讲台”国企公开课100讲活动,首批50家央企和50所高校“结对子”。复旦大学入选第一批名单,与中国宝武成功结对。半年多来,复旦大学与中国宝武积极开展多方面合作,举办了宝武开放日、宝武校友返校日、宝武劳模进校园、国企公开课等丰富的活动。