不能读取工具条配置

市教委主任陆靖赴中高职院校 世界技能大赛基地调研

发布日期:2019-11-11 字体 [ ]

近日,市教委主任陆靖带领市教委职教处一行赴上海出版印刷高等专科学校和上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)考察。通过实地走访和座谈,与学校领导、一线选手和教练进行面对面的沟通交流,了解第45届世界技能大赛筹备情况。

陆靖同志鼓励学校继续抓好中职教育。他指出,培养高素质的技术人才是社会发展的大趋势,中职教育仍然要以长期发展为目标,坚持中高职贯通的道路,培养出与上海城市发展相契合、为老百姓服务的技能人才。在此过程中,中职教育要保持优势,积极创新,真正把中职教育做实做好,为上海劳动力的持续发展助力,培养出更多“有知识、有技能、有创造性”的高素质人才。

随后,陆靖同志一行来到世赛花艺中国集训基地,与邱先超、蒋孟良、陆亦炜等三位选手交谈,鼓励选手不背包袱,不留遗憾,在世赛舞台上表现最好的自己。其中,蒋孟良是上海与云南对口支援合作交流培养出的优秀学子之一。2014年,云南彝族学生蒋孟良来到上海市城市建设工程学校(上海市园林学校),就读园林技术专业。在校期间,他在老师的精心指导下,经过认真训练,入选第44届上海国家集训队。2017年6月,在上海举行的2017年中国国际技能大赛上,蒋孟良代表中国队出赛,勇夺花艺项目金牌,毕业后,在上海建工集团下属上海花木有限公司就业,从事花艺工作。2018年,他作为行业代表,报名参加2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛花艺项目比赛,通过不懈努力,在国家集训队第一次阶段性考核(十进三)中,夺得总成绩第一,顺利进入第二阶段集训,积极备战喀山世赛。