不能读取工具条配置

上海市开展学生“全民国家安全教育日”系列主题活动

发布日期:2019-11-11 字体 [ ]

市教卫工作党委、市教委高度重视大中小学国家安全教育,全方位开展全民国家安全教育日主题活动。

一是课堂教育与仪式教育相结合。要求各大中小学在国家安全教育日前后广泛开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的多种形式的课堂教育,同时广泛开展“全民国家安全教育日主题升旗仪式”“国旗下的演讲”“全民国家安全教育日主题班会”“全民国家安全教育日主题歌咏会”等多种形式的仪式教育。

二是实体课堂空中课堂”“网络课堂相结合。依托国家安全等有关部门、研究机构、专家学者在各大中小学组织了多场专题讲座、报告会、研讨会,引导全市学生进行国家安全微视频课程的自主学习,并设置国家安全知识网络有奖擂台赛环节。

三是通过多种平台和形式开展国家安全主题宣传教育。各校利用校园宣传栏、学校网站、微信、微博等平台广泛开展国家安全主题宣传教育,还利用上海国家安全教育馆、国家安全知识竞赛、国家安全演讲比赛、高校校园院线等平台和形式开展国家安全主题宣传教育。

四是校级活动与市级活动相结合。4月14日,举办“第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动颁奖仪式”。4月15日,华东理工大学附属闵行科技高级中学举办全市学生“全民国家安全教育日”升旗仪式主题宣讲活动。开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的上海市大学生国家安全教育日主题微课征集展示活动。