不能读取工具条配置

同济大学服务大国战略工程 培育拔尖创新人才

发布日期:2019-10-10 字体 [ ]

近年来,同济大学以国家需求为导向,围绕服务京津冀、长三角、粤港澳等区域经济圈建设等重大国家战略,以及雄安新区、港珠澳大桥、北京大兴国际机场等大国工程,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。

以国家需求为导向打通人才培养全链条。同济大学在人才培养中将国家建设需求置于首位,极具前瞻性地布局众多前沿学科和领域,为国家发展贡献了大量紧缺人才。一是树立与祖国同舟共济的“红砖精神”,培育奉献型人才。在教学全过程,努力实现“知识传授”与“价值引领”有机融合、全面协同,增强专业课与思政课的全面协同与融合,把思政培育贯穿人才培养各环节,培养国家未来发展需要的又红又专的社会栋梁和专业精英。在同济师生中,树立了一种奉献祖国哪里需要哪里搬的“红砖精神”,学校引导毕业生赴“重点地区、重大工程、重大项目、重要领域”就业,2016年以来,学校毕业生赴重点领域就业比例超过60%,赴西部就业人数每年超过300人。二是打通学术实践全链条,将论文写在工地上,培育实干型人才。学校让学生受益最多的除了高水平的师资力量和扎实的专业知识外,还将专业培养与社会实践紧密结合,课堂不仅在教室内,更在实验室和工程项目里,引导师生以把论文写在工地上为荣。边学边实践、实践检验理论是同济大学的一大特色,这一模式为国家建设培养了大量“来之能战、战之能胜”的一流人才。此外,学校将理论教学、实验、实践、创新创业教育全链条贯通,建设了60余个校企合作实践基地,借助开放性自助实验服务系统全天候满足学生实验需求,大幅提高了师生综合实验与工程实践能力。三是构建大类招生,解决“选人生”痛点,培育跨学科通识型人才。面对入校新生普遍对人生缺乏自我规划这一痛点,学校近年来在本科教育中不断强化以通识教育为基础的宽口径专业人才培养模式,构建大类招生、大类培养和大类管理联动的人才培养新体系。通过设立新生院,在宽口径、厚基础培养的基础上深化通识教育,促进通专融合。新生第一学年主要以通识教育和专业引导为主,所有专业基础课对全校开放,学生可基于个人兴趣和未来专业发展,跨类申请主修专业。学校鼓励和引导学生主动跨学科选修,实现知识交叉融合。比如,学校交通学院不仅突破传统的土木学科,甚至突破工程学科的知识界面,向计算机科学技术、电子、通信与自动控制技术、车辆工程技术等领域延伸,拓展到管理学、经济学、法学、心理学等领域,真正做到融会贯通,解决复杂疑难社会需求。

面向未来建设“新工科”创新人才培养体系。学校围绕国家经济社会发展的总体战略,以建设成中国特色世界一流大学的战略目标为愿景,创新人才培养模式,努力培育当担中华民族伟大复兴重任的拔尖创新人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一是发扬“冷板凳”精神,加强前瞻性学科建设和人才培养。学校重点围绕面向未来的学习能力、创新能力、实践能力、领导力和全球视野,全面提升学生素质,提升育人成效。比如,学校为了适应未来国家航空综合交通运输体系发展之需要,前瞻性地在道路工程专业中,开展了机场工程专业人才的培养,为国家储备了一大批优秀人才。这次大兴机场的修建,许多骨干都是该专业的毕业生。二是设置学科交叉人才培养体系,建设以双创为核心的“大实践平台”。针对未来国家和社会治理、工程管理和建设中面临越来越多的复杂、跨学科难题,同济大学通过交叉学科管理体制机制及平台建设、交叉学科自主研究专项等方式,促进不同学科之间的全方位合作,将科研与研究生培养相融合,构建涵盖科学研究、招生、培养以及学科设置等多个方面的学科交叉人才培养体系。同时,将创新创业教育聚焦于培养拔尖创新人才,在创新创业人才培养方面,实现“100%学生受到创新创业教育,50%学生完成创新创业学程,1%学生创办优质的创业企业”的目标。