不能读取工具条配置

青春告白祖国 上海学生庆祝国庆70周年主题歌会举行

发布日期:2019-10-09 字体 [ ]

10月8日,以“青春告白祖国 唱响时代强音”为主题的“上海学生庆祝中华人民共和国成立七十周年主题歌会”在上音歌剧院举行。本次歌会由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海市学生合唱联盟、上海工程技术大学、上海音乐学院联合承办,市教委、市艺教委领导,各高校校长及市委宣传部、市财政局、市教卫工作党委和市教委处室、市教委直属单位的嘉宾出席观看了本次演出,全市30所大中小学近1500名师生代表参加了此次活动。

本场歌会上篇为“初心——信仰之魂,伟业之基”,表演节目有来自上海学生合唱团等演唱的作品《不忘初心》,由六师附小、爱菊小学等带来的《唱支山歌给党听》《卖报歌》《快乐的节日》《我们多么幸福》等歌曲,通过演唱经典红色歌曲让学生在歌声中深情回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,从中汲取精神养料,凸显少年儿童强烈的“爱国心、强国志”。

歌会下篇为“使命——伟大时代,逐梦复兴”,表演节目有来自同济大学演唱的作品《青春中国》,复旦大学、华东师范大学共同演唱的作品《新的天地》,以及上海工程技术大学、上海财经大学共同演唱的《共筑中国梦》等作品,通过歌曲展现了青年学子在新时代建设过程中与家国同心、与信念同在、构建人类命运共同体的美好愿景和博大情怀。

此次歌会还特别邀请了来自上海对口援建的西藏、新疆、云南等地在沪学习的少数民族学生。各族青少年共同用歌声承载梦想,用音乐润育成长。最后,全场师生在《歌唱祖国》的大合唱中结束此次青春告白祖国的盛大歌会。