不能读取工具条配置

市委书记李强走访看望“人民教育家”于漪

发布日期:2019-10-08 字体 [ ]

市委书记李强在京出席中华人民共和国成立70周年庆祝活动回沪后,10月2日下午走访看望了“人民教育家”国家荣誉称号获得者于漪、“人民艺术家”国家荣誉称号获得者秦怡,代表市委、市政府表示热烈祝贺、致以崇高敬意。李强说,一个国家、一座城市的发展进步,离不开千千万万英雄模范的奋斗奉献。我们要深入学习贯彻习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,大力学习弘扬英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格,奋力建设与共和国综合国力和国际地位相匹配的社会主义现代化国际大都市。

“一辈子做教师,一辈子学做教师”的于漪60多年躬耕于中学语文教学事业,秉持“站上讲台就是生命在唱歌”的精神,为推动基础教育改革发展作出重大贡献。李强等市领导登门看望于漪老师,致以节日问候。佩戴在于漪老师胸前的国家荣誉称号奖章熠熠生辉。她表示,自己只是尽到了一名新中国教师的本分,党和国家却授予这样高的荣誉,要继续努力,带动更多教师立民族精神之根、树爱国主义之魂。李强说,于漪老师为了学生的成长、为了祖国的未来无私奉献、拼搏不息,这次获颁“人民教育家”国家荣誉称号,不仅是个人的光荣,更是上海的光荣。我们要以英雄模范为榜样,像英雄模范那样坚守、那样奋斗,奋力创造新时代上海发展新传奇。

市领导周慧琳、诸葛宇杰、陈群分别参加看望。