不能读取工具条配置

市教委主任办公会邀请家长等多方代表参会 共议加强义务教育学校作业管理措施

发布日期:2019-09-02 字体 [ ]

近日,市教委牵头出台了《本市落实义务教育阶段学生减负增效工作实施意见》和《上海市加强义务教育学校作业管理措施》。这是上海积极贯彻落实《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和教育部等九部门《中小学生减负措施》的重要举措。

同时,为进一步推动政府决策公开透明、科学民主,创新和转变政府政务服务与决策方式,增强上海教育工作的透明度,满足人民群众对教育工作的知悉权和参与权,增进人民群众对教育工作的了解,《上海市加强义务教育学校作业管理措施》出台前邀请了人大代表和教育学专家、区教育局负责人、基层教育工作者、家长等多方代表参加了市教委的主任办公会。会上,代表们听取了“关于研制《上海市加强义务教育学校作业管理措施》有关情况的汇报”,并分别发表了自己的意见建议,市教委积极吸纳代表们提出的意见建议,进一步完善文件。

 

主任办公会
 

代表