不能读取工具条配置

上海立信会计金融学院附属学校揭牌

发布日期:2019-09-11 字体 [ ]

本市又添一所高校附属学校。9月9日,上海市高桥-东陆学校正式更名为上海立信会计金融学院附属学校并揭牌。

原上海市高桥-东陆学校建校于1995年9月,是一所浦东新区公办九年一贯制学校。现有证大、东陆、高行三个校区,共有62个教学班、164名在编教职员工、2500多名学生。学校曾被评为上海市安全文明校园、上海市中小学行为规范示范校、上海市花园单位、浦东新区艺术体育科技特色学校。今年3月,浦东新区教育局和上海立信会计金融学院签订协议,在上海市高桥-东陆学校的基础上合作共建上海立信会计金融学院附属学校。

上海立信会计金融学院附属学校是浦东新区新中考改革的五所种子学校之一,也是市教委《基于区域特色的学校综合课程创造力研究和实践》的项目试点学校。

今后,该校将借助高校资源,定制青少年金融特色教育课程,将金融教育特色打造成为学校的一张靓丽名片。同时,学校还将推进大中小幼一体化德育体系建设,充分利用上海立信会计金融学院丰富的诚信教育资源,加大探索步伐,创新思想政治工作的新路径。