不能读取工具条配置

多措并举深化改革 市教委召开系统2020年部门预算编制工作布置会

发布日期:2019-09-06 字体 [ ]

9月5日下午,市教委召开系统2020年部门预算编制工作布置会议。市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖,市教卫工作党委副巡视员李蔚,市教委系统预算单位分管财务负责人、财务部门负责人、经办人,市教卫工作党委、市教委职能处室预算管理员等200多人参加了会议。

会上,市财政局教科文处负责人介绍了2020年预算编制的形势和政策情况。市教委主任陆靖回顾了2019年市教委系统财务管理工作,分析了当前预算编制的总体形势,提出了市教委系统2020年预算编制工作的总体思路,并从六个方面提出了工作要求。一是要“压”,继续落实压减要求,严格控制一般支出,严格控制 “三公”经费预算,切实厉行勤俭节约。二是要“统”,加快预算执行,盘活存量资金,统筹安排2020年预算。三是要“保”,聚焦重点,全力保障“双一流建设”,保障教师队伍建设,补齐教育发展短板。四是要“增”,开源节流,用足用好社会捐赠收入财政配比政策,增强高校经费多元筹措能力。五是要“放”,深化“放管服”改革,刀刃向内,整合下放教委本部专项,扩大预算单位经费使用自主权。六是要“管”,全面加强绩效管理,强化预算绩效管理责任和问责约束;加强内控制度建设,强化内部控制风险意识,完善内部治理结构,加强专业人才队伍建设,切实提高教育系统内控管理水平。另外,要求各高校加快推进所属企业体制改革工作和房地产权证办理工作。
 

布置会