不能读取工具条配置

上海中医药大学承办第18届中药全球化联盟会议

发布日期:2019-08-13 字体 [ ]

8月8日至10日,第18届中药全球化联盟会议在沪举行,大会由中药全球化联盟(Consortium for Globalization of Chinese Medicine, 简称CGCM)主办,上海中医药大学承办。来自中国、美国、英国、奥地利、意大利、澳大利亚、韩国、泰国、菲律宾等国家和地区的400余位专家、学者、CGCM成员代表等参加会议。

会议开幕式由中国科学院院士陈凯先、香港中文大学教授梁秉中共同主持。上海中医药大学校长徐建光致辞,梁秉中及中药全球化联盟主席、耶鲁大学讲座教授、上海中医药大学荣誉教授郑永奇分别致辞并发表演讲。 

本次会议设一场研讨会及九个分论坛。研讨会由中国科学院院士裴钢主持,围绕政府、学术界和产业界的监管和区域间合作开展讨论,涉及临床研究、生物活性及机制、预防医学与中医诊断、生物信息学、“OMics”方法与数据分析、中药资源、天然产物、针灸等研究领域。

中药全球化联盟成立于2003年,由中医药教学、科研、开发领域的高端人才、知名高校和著名企业组成,目前,已发展成在全球拥有170余家会员单位的非盈利性国际学术组织。该联盟由包括上海中医药大学、上海中药标准化研究中心的16家单位发起。

中医药是中国传统文化的瑰宝之一,也是打开中华文明宝库的钥匙之一。第18届中药全球化联盟会议的举办旨在促进学术交流与合作,从而推动中医药发展和中药全球化,为人类健康作出贡献。